Rabu, 11 Oktober 2017

Bandar Togel Online Terpercaya

Mantap! 5 Makanan Khas Papua Ini Bikin Gagal Move On


Berita Hari Ini  -  Indonesia kini kian dibanjiri banyaknya bisnis kuliner dari berbagai daerah. Tak dapat dipungkiri lagi, setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khasnya sendiri-sendiri, termasuk Papua. Jangan menganggap remeh, Papua juga memiliki makanan khas yang tak kalah enak dengan daerah lain lho.

Jika kamu berkunjung ke Papua, jangan lupa kamu harus coba 5 makanan khas Papua yang paling populer ini. Kira-kira seperti apa sih makanannya? Berikut IDN Times bakalan kasih tahu kamu tentang makanan khas papua, yang bikin kamu semua gagal move on deh. Pasti ketagihan!

1. Papeda


Tahu makanan yang terbuat dari sagu ini kan? Papeda sudah cukup terkenal di berbagai daerah di Indonesia. Biasanya, papeda dimasak dengan bumbu kuah kuning. Kamu yang pertama kali coba, pasti akan merasa aneh ketika merasakannya.

Papeda terasa hambar dan bertekstur seperti lem. Begitu masuk perut, kamu akan merasakan sensasi dingin menenangkan. Tapi kalau kamu sudah mulai terbiasa dengan makanan satu ini, kamu bakalan ketagian.

2. Martabak Sagu


Kamu pasti suka martabak kan? Tapi gimana dengan martabak yang satu ini? Martabak dari Fak-Fak ini berbeda dengan martabak yang biasanya lho. Martabak ini terbuat dari sagu dan digoreng, kemudian dicampur dengan gula merah. Nggak kalah rasanya dengan martabak manis yang kamu biasa makan deh.


3. Aunu Senebre


Biasanya orang Papua akan memakan aunun senebre bersama papeda supaya lebih nikmat. Berbeda dengan papeda yang lengket, aunu sanebre memiliki tekstur yang sedikit kering. Berisi ikan teri goreng yang dicampur dengan daun talas. Boleh dicoba nih!

4. Sate Ulat Sagu


Mungkin kamu akan merasa jijik dengan makanan yang satu ini. Tapi tidak dengan orang Papua. Sate ulat sagu ini menjadi makanan khas mereka yang sangat digemari. Teksturnya kenyal dan menggelikan.

Ulat sagu yang diambil dari pohon sagu yang busuk. Cara mengambilnya dengan ditusuk, lalu disate dan dibakar. Tetapi bagi yang sudah terbiasa, ulat sagu dimakan hidup-hidup. Berani coba?

5. Ikan Bungkus


Makanan khas Papua selanjutnya adalah Ikan bungkus. Daun talas dipilih untuk membungkus makanan satu ini. Bumbu rempah khas Papua dengan rasa asin akan ditambahkan sebelum dibungkus. Rasa asin itu berfungsi sebagai penghilang getah yang ada dalam daun talas tersebut. Coba cicipi makanan ini pada waktu masih hangat deh.

Walaupun bentuknya memang agak aneh, akan tetapi bila sudah dimulut bikin lidahmu bergoyang dan kamu akan gagal move on deh. Kamu sudah pernah coba yang mana? Kalau belum, buruan coba biar nambah list makanan favorit kamu!
loading...

1 comments: