7 Manfaat mengejutkan dari biji semangka yang jarang diketahui
Berita Hari Ini - Hampir semua orang membenci biji semangka. Karena dianggap mengganggu saat menyantap segarnya buah semangka. Namun menurut sebuah penelitian, ternyata ada manfaat mengejutkan dari biji semangka yang tidak banyak diketahui orang. Beberapa kandungan baik ada dalam biji semangka, seperti asam lemak, protein, dan banyak mineral.
Selain itu, biji semangka penuh dengan vitamin B, tiamin, niacine, folat, dan mineral seperti magnesium, kalium, zat besi, zinc, fosfor, serta tembaga. Dengan 100 gram biji semangka, maka itu setara dengan 600 gram kalori.
Selain itu, biji semangka penuh dengan vitamin B, tiamin, niacine, folat, dan mineral seperti magnesium, kalium, zat besi, zinc, fosfor, serta tembaga. Dengan 100 gram biji semangka, maka itu setara dengan 600 gram kalori.
Lantas bagaimana cara mengonsumsinya?
Anda perlu mengolah biji semangka, menggilingnya atau membakarnya. Bisa juga direbus untuk diambil manfaatnya. Untuk lebih jelasnya Berita Hari Ini menjelaskan berikut adalah resep alami untuk mengonsumsi biji semangka.
1. Ambil sekitar 20 - 30 biji semangka.
2. Giling dan didihkan selama sekitar 15 menit dalam dua liter air.
Jumlah itu cukup untuk dikonsumsi dalam dua hari dan jika tidak habis, Anda harus membuangnya. Ulangi prosedur ini selama beberapa minggu. Akan tetapi Anda harus memberikan jeda di hari ketiga. Artinya, dua hari berturut-turut meminum ramuan ini, hari ketiga stop. Hari keempat dan lima minum lagi, hari keenam stop, dan seterusnya.
Manfaatnya mengejutkannya apa sih? Nah, ini yang akan kita bahas. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini!
Anda perlu mengolah biji semangka, menggilingnya atau membakarnya. Bisa juga direbus untuk diambil manfaatnya. Untuk lebih jelasnya Berita Hari Ini menjelaskan berikut adalah resep alami untuk mengonsumsi biji semangka.
1. Ambil sekitar 20 - 30 biji semangka.
2. Giling dan didihkan selama sekitar 15 menit dalam dua liter air.
Jumlah itu cukup untuk dikonsumsi dalam dua hari dan jika tidak habis, Anda harus membuangnya. Ulangi prosedur ini selama beberapa minggu. Akan tetapi Anda harus memberikan jeda di hari ketiga. Artinya, dua hari berturut-turut meminum ramuan ini, hari ketiga stop. Hari keempat dan lima minum lagi, hari keenam stop, dan seterusnya.
Manfaatnya mengejutkannya apa sih? Nah, ini yang akan kita bahas. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini!
1. Melindungi kesehatan jantung
Siapa yang menyangka bahwa ternyata biji-biji semangka mengandung magnesium yang dapat membantu dalam menjaga kesehatan jantung. Bahakn biji-biji tersebut juga dapat membantu menjaga tingkat tekanan darah dan meningkatkan proses metabolisme tubuh..
2. Mencegah penuaan dini
Biji semangka ternyata juga memiliki kandungan antioksidan yang terbukti mampu membantu untuk menghindari proses penuaan dini. Biji semangka mampu memperkuat kulit dan membuatnya lebih sehat serta lebih muda. Wow!
3. Mengobati diabetes
Sejumlah biji semangka direbus dan diolah untuk dikonsumsi setiap hari. Jika rutin dikonsumsi dalam beberapa waktu, ramuan ini ampuh untuk mengobati diabetes.
4. Mencegah Edema
Apa itu edema? Edema adalah akumulasi cairan di dalam jaringan yang menyebabkan tangan, pergelangan kaki, kelopak mata dan bagian tubuh lainnya membengkak. Edema disebabkan oleh penggunaan obat-obatan tertentu, kehamilan, retensi garam, alergi atau penyakit serius lainnya.
Satu sendok biji semangka kering dan satu sendok madu, dicampur dengan tiga per empat air hangat bisa menjadi ramuan yang mujarab untuk mengontrol dan menceha edema. Anda harus meminumnya setidaknya dua kali setiap hari.
Satu sendok biji semangka kering dan satu sendok madu, dicampur dengan tiga per empat air hangat bisa menjadi ramuan yang mujarab untuk mengontrol dan menceha edema. Anda harus meminumnya setidaknya dua kali setiap hari.
0 comments:
Posting Komentar