Minggu, 19 Maret 2017

Bandar Togel Online Terpercaya

Resep Tumis Kerang Mercon Super Pedas


Berita Hari Ini - Salah satu makanan laut yang punya rasa khas dan kandungan gizi yang banyak adalah kerang. Kali ini Vemale akan coba hadirkan resep kerang pedas yang bakal membuat lidahmu bergoyang. Yuk intip resep praktisnya Ladies.

Bahan:
  • 200 gram kerang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • sedikit kunyit
  • 5 cabai merah
  • 15 cabai rawit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kerang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan daun jeruk dan serai.
  5. Masukkan kerang dan aduk rata.
  6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  7. Aduk terus dan beri sedikit air.
  8. Masak sampai meresap dan koreksi rasa.
  9. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Kerang pedas ini pas banget disajikan bersama dengan nasi hangat. Tambahkan bawang goreng agar lebih gurih ya Ladies. Selamat mencoba.
loading...

0 comments:

Posting Komentar