Doyan Petai? Ini Dia 10 Manfaat Mengonsumsi Petai
Berita Hari Ini - Bagi anda yang doyan makan petai jangan malu justru anda harus berbangga karena memiliki 10 manfaat kesehatan yang satu ini. Petai atau pete merupakan makanan yang kaya serat.
Dengan memakannya ini akan menurunkan kadar Low Density Lipoprotein ( LDL ) atau biasa disebut kolesterol jahat dalam tubuh.
Dalam setengah cangkir petai terdapat 224 mg kalium yang berperan dalam kontraksi dan relaksasi otot.
Dr K W Ng dari institute for Medical Research Kuala Lumpur menyarankan unutuk memakan kacang kacangan seperti pretai, kacang panjang dan kacang prancis karena mengandung asam lemak omega 3 dan 6 yang baik untuk keshatan jantung.
Dikutip dari Jewel Pie memakan petai bisa membantu menurunkan kebiasaan merokok. kandungan kalium, magnesium, serta vitamin B6 dan B12 yang ada didalamnya membantu tubuh anda untuk menyurutkan efek nikotin yang buat perokok ketagihan.
Petai mengandung tryptophan atau sejenis protein yang diubah menjadi serotonin. Serotonin adalah hormon yang memunculkan rasa nyaman dan senang. Sehingga menurut studi dari MIND Research Institute, petai busa membantu orang mengatasi depresi.
Jangan terkejut tapi petai ternyata juga mengandung kadar vitamin C yang tinggi, setengah cangkirnya mengandung mengandung 20 mg vitamin C yang manan bisa diartikan sudah memenuhi hgampir 50 persen kebutuhan dalam satu hari.
Kurang konsentrasi biasanya karena kurang oksigen yang masuk kedalam otak, mengasup porsi setengah cangkir petai setara dengan 2 mg zat besi yang berperan dalam membentuk sel darah merah pembawa oksigen yang sehat.
Uniknya petai pun mengandung kalsium dan separuh cangkir petai ditemukan 75 mg kalsium yang baik dalam menguatkan tulang.
Studi 2008 oleh University College of Medical Science Malaysia menunjukkan ekstrak klorofor dari petai menhasilkan penurunan kadar glukosa darah.
0 comments:
Posting Komentar