Minggu, 06 Agustus 2017

Bandar Togel Online Terpercaya

Cobaian Sup Sirip Hiu Mantap Lo.....

Berita Hari Ini - Pengganti sup sirip hiu bisa dibuat dengan berbagai bahan, terutama gelatin karena memiliki tekstur yang sama dengan sirip hiu. Versi vegetarian dibuat dari kacang kedelai, bihun, dan sohun. Karena rasa sup sirip hiu datang dari kaldu, bukan dari siripnya sendiri, sedangkan sirip hiu hanya menyumbang teksturnya saja, sehingga versi buatannya cenderung mudah dibuat.

Atau Anda bisa membuat sup sirip dari ikan lain, misalnya resep sup sirip ikan salmon, sup sirip ikan kuning, resep sup sirip kepiting. Berikut resepi sup sirip ikan hiu atau yu Shah Alam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis banget.

RESEP SUP SIRIP HIU


BAHAN :

  • 150 gram sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit.
  • 400 gram Daging Kepiting
  • 2 liter air
  • 100 gram jamur hitam hioko, rendam air 30 menit kemudian potong memanjang.
  • 10 siung bawang putih, dicacah
  • 2 kaleng asparagus-potong jadi 3 bagian
  • 5 Sdm kecap raja rasa
  • 6 Sdm kecap asin 150(klo nga ada raja rasa/150 yg lain juga bisa)
  • 2 Sdm minyak wijen
  • 2 Sdm Maggi cair
  • 3 Sdm gula
  • 1 Sdt merica bubuk,garam secukupnya
  • 1 Sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 Sdt Msg (vetsin)
  • 3 Sdm Fish Sauce (kecap ikan)
  • 50 ml arak tape/shao sing/jika tidak ada bisa menggunakan Sherry.
  • Tepung kanji/maizena untuk mengentalkan.
  • 2 butir telur kocok lepas.


CARA MEMASAK SUP SIRIP IKAN HIU :

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging kepiting, sirip ikan hiu yang sudah dikukus dan 50 Ml arak tape.
  3. Tambahkan dua liter air masak hingga mendidih
  4. Setelah mendidih, masukkan gula, merica, garam, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, kaldu ayam, msg, jamur hitam dan tambahkan sedikit arak tape agar kuah lebih harum. jika dirasa kurang asin boleh di tambahkan garam.
  5. Masukkan telur sambil di aduk terus-menerus agar hasilnya memanjang.
  6. Kentalkan dengan maizena.
  7. Sajikan.
loading...

0 comments:

Posting Komentar